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Trufa de Abacaxi e Côco

Ingredientes

3 fatias grossas de abacaxi
100gr de côco em flocos
½ xícara (chá) de açúcar cristal Itamarati
½ xícara (chá) de água
400gr de chocolate branco
1 colher (sopa) de rum ou conhaque
500g de chocolate ao leite para cobertura
100g de côco seco ralado

Modo de Preparo

Corte o abacaxi em cubos e coloque em uma panela com o côco, o açúcar e a água. Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e espere esfriar. Derreta o chocolate branco, misture-o com o doce de abacaxi, o rum (ou conhaque) e deixe amornar. Em seguida, modele as trufas. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e banhe as trufas. Antes de endurecer, salpique o côco. Espere endurecer e sirva.

Dica: Se você quiser derreter o chocolate no microondas, corte o chocolate em pedaços, coloque-os em um recipiente de vidro e leve ao microondas em potência média por 1 minuto. Retire do microondas, mexa com uma espátula e devolva-o novamente por mais 30 segundos no microondas até que amoleça. Se necessário, repita o processo.

Receita enviada por:
Vera Lúcia Muniz
(Ji-Paraná-RO)

     
   
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