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Rocambole de Pêssego

Ingredientes

Massa
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar cristal Itamarati
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar

Creme para recheio e cobertura:
1 lata de pêssego em calda
250ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar refinado Itamarati

Modo de Preparo

Preaqueça o forno. Bata os ovos até ficar espumoso. Adicione o açúcar e torne a bater. Polvilhe a farinha peneirada junto com o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em assadeira untada e asse por 15 ou 20 minutos, ou até que a superfície comece a corar. Espere esfriar um pouco e desenforme sobre um guardanapo umedecido e polvilhado com açúcar. Para o recheio, escorra o pêssego (reserve a calda) e pique-os finos. Bata o creme junto com o açúcar até obter picos firmes e misture o pêssego picado. Umedeça o bolo com a calda reservada. Recheie com o creme e enrole. Cubra-o com o restante do creme. Decore a gosto. Sirva gelado.

Dica: Se preferir, pode-se assar em forma untada e forrada com papel manteiga. Ainda na forma, recheie e enrole com a ajuda do mesmo papel. Neste caso, não é necessário usar o guardanapo umedecido.

Receita enviada por:
Tânia dos Reis Costa
(Sinop-MT)

     
   
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