pßgina inicial
nossos produtos
espašo mulher
espašo crianša
cartŃo virtual
papel de parede
receitas
saiba mais sobre o aš˙car
fale conosco
nossa empresa

Bolo “Espera Visita”

Ingredientes

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar cristal Itamarati
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água filtrada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Gotas de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

Massa
Bata as claras em neve, junte as gemas e bata mais um pouco. Acrescente o açúcar cristal Itamarati e bata até ficar fofo e claro. Depois vá acrescentando o trigo e a água aos poucos. Bata até a massa ficar bem homogênea e leve. Coloque a baunilha, misture e, por último o fermento em pó. Unte uma forma média e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar por mais ou menos 40 minutos.
Depois de assado, ainda morno, fure todo o bolo com um garfo e regue-o com a seguinte mistura:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 vidro de 200 ml de leite de côco.
Distribua esta calda igualmente por todo o bolo.

Cobertura (chantilly)
Em separado, bata na batedeira:
2 claras em neve
2 colheres de açúcar refinado Itamarati
Quando formar um suspiro leve, junte 1 lata de creme de leite gelado.
Cubra o bolo com este chantilly. Salpique 50 gramas de côco ralado sobre o bolo. Leve à geladeira. Sirva bem gelado.

Receita enviada por:
Ana Cláudia de Souza

(Jaciara-MT)
     
   
. imprimir receita
 
. voltar