Bolo de Fubá Cremoso
Bolos e tortas
Tempo: 1:00h
Fácil
Açúcar Refinado
Ingredientes
- 1 xícara de chá de fubá cremoso;
- 3 ovos;
- 3 xícaras de chá de leite integral;
- 2 xícaras de chá de Açúcar Refinado Itamarati;
- 1 xícara de chá de queijo curado ralado fino;
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 3/4 de xícara de chá de coco seco ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira.
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180 oC. Unte e enfarinhe uma assadeira de 20 cm X 30 cm;
- No liquidificador junte os ovos, o leite, o Açúcar Refinado Itamarati, o queijo parmesão, e a manteiga;
- Bata até ficar homogêneo. Misture ao fubá e à farinha numa tigela;
- Acrescente o coco seco, o fermento e misture para incorporar;
- Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até a superfície dourar e as laterais começarem a soltar;
- Atenção: por ser um bolo cremoso, ele deve sair do forno com o centro ainda mole – toque com as pontas dos dedos a superfície do bolo para sentir se o interior do bolo está molinho. Se fizer o teste do palito, ele deve sair levemente úmido;
- Retire a assadeira do forno e deixe o bolo esfriar. Pode ser servido morno, à temperatura ambiente, ou gelado, você escolhe!
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