Bolo de Laranja fofinho
Bolos e tortas
Tempo: 1:30h
Fácil
Açúcar Refinado
Ingredientes
- 460g de manteiga ou margarina;
- 2 xícaras de Açúcar Refinado Itamarati;
- 3 laranjas raspas;
- 4 xícaras (de chá) de farina de trigo;
- 160 ml de suco de laranja;
- 2 colheres de sopa de fermento em pó;
- Glaçagem
- 3 xícaras de Açúcar Triturado Itamarati;
- 5 colheres de sopa de suco de laranja.
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma batedeira, bata a manteiga e o Açúcar Refinado Itamarati até que fique fofo e esbranquiçado;
- Junte as raspas da laranja e os ovos, dois por vez, batendo bem a cada adição;
- Agora, junte 2 xícaras de farinha peneirada com 80ml do suco da laranja e bata até incorporar. Então, adicione a outra parte de farinha e de suco e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento em pó, misture bem.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, com aproximadamente 25 cm de diâmetro por 8 cm de altura, e leve o bolo para assar em forno pré-aquecido a 200 ̊C por 1h ou 1h15, aproximadamente.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- Modo de Preparo da Glaçagem:
- É só misturar o Açúcar Triturado Itamarati com o suco de laranja até obter um creme homogêneo e, então, servir por cima do bolo e decorar com raspas de laranja.
Fez esta receita e gostou do
resultado?
Compartilhe esta receita nas redes sociais!
Clube de receitas Itamarati
Confira outras receitas que podem ser feitas com o Açúcar Cristal Itamarati
#ClubeDeReceitasItamarati
Poste uma foto no Instagram com a hashtag #clubedereceitasitamarati, sua foto poderá aparecer em nossa galeria.