Brownie com Gotas de Chocolate Branco
Bolos e tortas
Tempo: 00:45 min
Fácil
Açúcar Cristal
Ingredientes
- 200g de manteiga
- 170g de chocolate meio amargo em gotas ou em barra
- 3 ovos
- 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar cristal Itamarati
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 170g de chocolate branco em gotas ou em barra
Modo de preparo
- Peneire a farinha e o fermento em pó, caso não esteja em gotas, pique grosseiramente o chocolate branco e misture com a farinha e o fermento, reserv
- Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo picado ou em gotas juntamente com a manteiga;
- Garanta que a tigela do banho-maria não encoste na água quente para evitar queimar o chocolate, depois de tudo derretido e bem misturado retire do fogo;
- Com o auxílio de uma batedeira, bata o açúcar e os ovos em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada. Aos poucos, para o calor do chocolate não cozinhar os ovos, misture com uma espátula o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar;
- Adicione, também aos poucos, a mistura de farinha com o chocolate branco, mexendo delicadamente. Garanta que a massa de chocolate já não esteja mais tão quente para não derreter o chocolate branco. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinha
- Asse em forno preaquecido a 180° C, por aproximadamente 20 minutos, a massa ainda deve estar úmida quando sair do forno.
- Sirva com uma bola de sorvete de creme e aproveite!
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