Mousse de Seriguela e Iogurte
Doces e sobremesas
Tempo: 2:30hrs
Fácil
Açúcar Demerara
Ingredientes
- 2 xícaras de purê de seriguela fresca (é só bater a fruta no liquidificador ou processador sem água e medir);
- 1/4 xícara de água fria;
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor;
- 1/3 de xícara de Açúcar Demerara Itamarati;
- 1/2 colher de café de essência de baunilha;
- 1 xícara de iogurte natural integral;
- 1 xícara de creme de leite fresco.
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina conforme manda o fabricante;
- No liquidificador, junte o purê de seriguela com o Açúcar Demerara Itamarati, a baunilha e a gelatina dissolvida e bata até misturar bem. Retire do liquidificador e coloque em uma tigela. Acrescente o iogurte e misture bem para incorporar. Reserve;
- Bata o creme de leite fresco até obter um ponto de chantilly médio (não deixe muito firme senão fica difícil para incorporar a mousse). Comece misturando 1/3 do creme batido à mistura do liquidificador. Quando estiver bem homogêneo, incorpore delicadamente o restante do creme batido até que fique um creme liso e homogêneo;
- Você pode dividir em taças individuais ou colocar em um refratário grande. Leve ao refrigerador por pelo menos 2 horas para firmar. Decore com pedacinhos da fruta e sirva bem gelado.
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