Pão Australiano (sem glúten)
Pães
Tempo: 1h20min
Sem glúten
Açúcar Mascavo
Ingredientes
- 4 colheres de Açucar Mascavo Itamarati
- 2 Ovos
- 3 colheres (sopa) de Mel
- 2 colheres (sopa) de Azeite
- 1 colher (sopa) de Vinagre de Maçã
- 15g tablete de Fermento Biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de Água Morna
- 1/2 xícara (chá) de Farinha de Arroz
- 1/2 xícara (chá) de Fubá Pré-cozido
- 4 colheres (sopa) de polvilho doce
- 4 colheres (sopa) de fécula de batata
- 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fubá pré-cozido
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture os ovos, o mel, o azeite, o vinagre, o fermento biológico e a água morna.
- Mexa bem até dissolver o fermento.
- Acrescente o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada com azeite e polvilhada com cacau em pó.
- Com auxílio de uma colher umedecida com água, espalhe e alise a massa.
- Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Com auxílio de uma faca, faça três cortes na superfície do pão e polvilhe o fubá para finalizar.
- Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.
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